Consulta estas paginas web para saber mas sobre la feria de Sevilla
http://feriadesevilla.andalunet.com/
Algunas precisiones
- 1 La noche del ‘pescaíto’.
Así se llama la primera cena que se celebra en la Feria
de Abril, que comienza antes incluso de que se produzca el ‘alumbrao’ a
medianoche. Como su propio nombre indica, cada caseta sirve para esta cena
pescado frito. Desde cazón en adobo hasta pijotas, pasando por gambas fritas,
chipirones, calamares del campo, choco, salmonetes, coquinas, gambas fritas o a
la plancha, etc.; la noche del ‘pescaíto’ es de obligada visita para todos
aquellos que vayan a visitar la Feria de Abril de Sevilla.
- 2 En la Feria de Abril no se come, se ‘pica’.
Se sirven tantas tapas y raciones en la Feria de Abril de
Sevilla que hay mucha gente que se pasa todo el día ‘picoteando’ y prescinde
tanto del almuerzo como de la cena. Se sirven platos tan típicamente andaluces
como el salmorejo, el gazpacho andaluz, las gambas de Huelva, las coquinas, las
almejas a la marinera, la tortilla española, la tortilla de camarones, las
chacinas ibéricas, etc. Y como no podía ser de otra manera, también se sirve
jamón de jabugo y el jamón ibérico.
- 3 El almuerzo.
Aún a pesar del enorme éxito que tiene el picoteo en la
Feria de Abril, todas las casetas se precian de servir su ‘guiso del día’ para
almorzar. Estos guisos son todos platos típicamente andaluces: garbanzos con bacalao,
rabo de toro, caldereta, cocido andaluz, papas con chocos, etc. El almuerzo
suele servirse tarde, nunca antes de las tres de la tarde.
- 4 La bebida.
Para acompañar la comida o simplemente para calmar la
sed, la bebida es otra constante en esta feria sevillana. Uno puede pedirse
desde una cerveza hasta un refresco de cualquier tipo, aunque lo ideal es
disfrutar de la manzanilla, un vino típicamente andaluz original de San Lúcar
de Barrameda, un pueblo situado en la provincia de Cádiz, o del fino de Jerez,
que como su propio nombre indica, proviene de Jerez de la Frontera, también en
Cádiz. Otra bebida de obligada degustación es el famoso ‘rebujito’, un
combinado a base de manzanilla y un refresco con sabor a lima o limón que se
sirve con mucho hielo.
- 5 Churros o buñuelos.
Ideales para cuando cae la noche o incluso para cuando
amanece, los churros y los buñuelos se sirven en las míticas casetas regentadas
por familias gitanas que se distribuyen a lo largo y ancho de toda la Feria.
Resulta muy aconsejable tomar los churros y los buñuelos acompañados de
chocolate caliente.
- 6 El caldo de puchero.
Nada mejor que un buen caldo de puchero para tomarse un
descanso y reponer un poco las fuerzas tras haber pasado horas comiendo,
bailando y, lo que es más importante, bebiendo. Se trata de plato muy típico de
Andalucía, elaborado utilizando distintos tipos de carne (ternera, pollo y
cerdo) y verduras (zanahorias, apio, etc.).
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